BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS





INGREDIENTES:

100 gr. de mantequilla
175 gr. de azúcar
4 huevos
Una pizca de sal y una pizca de levadura
175 gr. de avellana molida
100 gr. de harina de maíz
1 cucharada de levadura
200 gr. de chocolate fondant
150 gr. de nata

PREPARACIÓN:

Separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mantequilla ablandada  y el azúcar  hasta conseguir una crema de color claro. Montar las claras a punto de nieve muy duras con la pizca de sal y la pizca de levadura.
Mezclar la avellana molida con la harina de maíz y la cucharada de levadura y añadir esta mezcla al batido de yemas, azúcar y mantequilla. Unir con las claras a punto de nieve con movimiento envolventes  cuidando que no se baje.
Fundir el chocolate con la nata y añadir a la masa. Forrar un molde de 22 cm. de diámetro con papel engrasado, pintarlo con mantequilla, espolvorear de harina y llenarlo hasta las 3\4 partes con la mezcla. cocerlo en el horno pre calentado a 180ºC durante 50 minutos.
Esta delicioso con mermelada de albaricoque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario