CONEJO RUSTIDO A LA DIJON




INGREDIENTES:
                                                             
1 conejo
350 gr de tallarines
250 gr. de nata liquida
2 cdas. de aceite
Mantequilla
Sal y pimienta
Mostaza de Dijon

Marinada:

250 ml. de vino blanco seco
1 cebolla
2 hojas de laurel
Romero, tomillo

PREPARACIÓN:

Poner el conejo entero sin cabeza y abierto en un  recipiente, cubrirlo con la marinada y dejarlo en el frigorífico toda la noche.
Sacar el conejo de la marinada, salpimentarlo y rebozar lo con la mostaza.
En una cazuela o bandeja para el horno poner aceite, unos 40 gr. de mantequilla, el conejo y las hiervas de la marinada, ponerlo en el horno pre-calentado a 200ºC durante 30 minutos rociándolo a menudo con su jugo. Sacar del horno y retirar el conejo.
Añadir el vino de la marinada a la cazuela, dejar reducir un poco y añadir la nata liquida caliente, poner el conejo de nuevo en la cazuela y cocer unos 15 minutos mas rociándolo con la salsa de vez en cuando, cuando este el conejo, ponerlo en una bandeja de servir y reservar caliente.
En una olla con agua y sal cocer los tallarines, escurrirlos y pasarlos por agua fría y poner unos tacos de mantequilla para que se funda con su calor.
Retirar las hiervas de la cazuela, reducir un poco la salsa, añadir una cucharada de mostaza y batir bien.
Presentar el conejo en la fuente con los tallarines y cubrir con la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario