EMPANADA DE BACALAO




INGREDIENTES:

300 gr. de harina
100 gr. de manteca de cerdo o mantequilla
1 huevo
125 ml. de vino blanco
125 ml. de agua
40 gr. de levadura de panadero
sal

RELLENO:

500 gr. de bacalao
500 gr. de tomate pelado
2 cebollas
4 pimientos morrones
100 gr. de pasas
4 cdas. de leche
1 huevo para pintar
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Hacer un volcan con la harina sobre el mármol e incorporar todos los ingredientes y amasar bien, añadir mas harina si es necesario, hacer una bola y dejar reposar unos 30 minutos hasta que doble el volumen.
Escurrir el bacalao desalado y desmigar, pelar los tomates y córtalos a trozos igual que las verduras.
En una cazuela con aceite pocha remos las verduras, cuando estén añadimos el bacalao y al cabo de unos minutos añadimos las pasas, salpimentamos y reservamos.
Una vez que la masa haya subido la dividiremos en dos bolas, una un poquito mas grande que la otra. Estiraremos la mas grande hasta que tenga 1\2 centímetro de grosor, repartiremos el relleno y tapamos con la otra porción de masa. Pintamos los bordes con huevo batido para que cierre y después la pintamos por encima con el huevo para que se dore.
La pondremos en el horno pre calentado a 180º durante unos 45 minutos.

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