LOMO DE CERDO FRIÓ CON SALSA DE ATÚN




INGREDIENTES:

1 kg. de lomo de cerdo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 rama de apio
1 diente de ajo
1\2 cebolla
Aceite y mantequilla
150 ml. de vino blanco seco
200 gr. de atún en aceite
2 yemas de huevo
2 filetes de anchoa
zumo de medio limón
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Limpiar y picar la cebolla, la zanahoria y el apio.
En una cazuela con 4 cdas. de aceite y 20 gr. de mantequilla, dorar la carne por todos los lados, salar y rociar con el vino, dejar que evapore parcialmente, añadir el ajo sin pelar, la hoja de laurel y las verduras a la cazuela, tapar y poner en el horno previamente pre calentado a 200º durante una hora aproximadamente.
En una batidora, preparar una mayonesa con las dos yemas de huevo, el zumo de limón, sal, pimienta y aceite.
Cuando este el lomo, sacarlo de la cazuela y dejarlo enfriar. Mientras, del fondo de la cocción  sacar la hoja de laurel y el ajo, añadir el atún escurrido y las anchoas y dejar reducir casi todo el caldo. Triturar con la mayonesa, rectificar de sal y pimienta, poner en una salsera y dejar enfriar.
Cortar el lomo en rodajas y servir con la salsa.


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