LOMO DE CERDO A LA SAL




INGREDIENTES:

500 gr. de lomo en una pieza
1 kg. de sal gorda
2 tomates
1 escarola
2 o 3 endibias
3 pimientos morrones
2 claras de huevo
Aceite, vinagre y sal

PREPARACIÓN:

Mezclamos las dos claras de huevo con la sal y extendemos la mitad de la mezcla sobre una bandeja de horno haciendo como una cama.
Ponemos el lomo encima y lo cubrimos con el resto de la sal. Lo pondremos en el horno pre calentado a 180º durante 1 hora.
Mientras tanto asamos los pimientos, los pelamos y cortamos en tiras, cortamos los tomates en rodajas finas y los dispondremos en una bandeja de servir, limpiamos la escarola y las endibias y las colocaremos encima de las rodajas de tomate, aliñamos con sal, aceite y vinagre.
Cuando este el lomo, lo sacamos del horno y rompemos la costra de sal. Lo cortamos en rodajas y lo presentaremos junto con las verduras y adornado con las tiras de pimiento.


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