PATO A LA NARANJA





INGREDIENTES:

1 pato cortado a trozos                 
1 cabeza de ajos
2 cebollas medianas
3 tomates
3 naranjas
Perejil, tomillo, sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

Limpiar y salpimentar el pato. Poner una sarten al fuego con aceite y dorar bien el pato, pasarlo a una cazuela grande para que el pato quede plano. Añadiremos la cabeza de ajos entera, los tomates pelados y cortados a la mitad, las cebollas peladas y enteras, el perejil y el tomillo. Taparemos muy bien la cazuela, si fuera necesario, sellar con papel de aluminio, y poner a fuego bajo una hora. Añadir el zumo de 2 naranjas, volver a cerrar bien y dejar media hora mas.
Mientras tanto dentaremos la piel de la otra naranja y la cortaremos a rodajas finitas.
Cuando este el pato, lo pondremos en una fuente de servir, le añadiremos la salsa y lo adornaremos con las rodajas de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario