POLLO AL CAVA




INGREDIENTES:

1 pollo cortado a trozos          
1 botella de cava
Ciruelas pasas sin hueso
Ro vellones de botón
1 cabeza de ajos 
2 tomates
2 cebollas
Picada
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Salpimentar el pollo, pelar y cortar a trozos grandes la cebolla y el tomate.
Poner una sarten con aceite al fuego y dorar el pollo. Pasar a una cazuela.
Añadir a la cazuela el tomate, la cebolla, la cabeza de ajos y un poco del aceite de freír el pollo. Cuando este bien caliente, añadir el cava, tapar la cazuela y cocer a fuego medio bajo durante tres cuartos de hora. Si fuese necesario, añadir un poco de caldo.
Transcurrido el tiempo, añadir las ciruelas y los ro vellones y continuar con la cocción hasta que el pollo este tierno.
Retirar de la cazuela el pollo y los ro vellones y triturar la salsa y pasarla por el chino. Si esta muy espesa, añadir un poco de caldo y si por el contrario esta muy liquida, añadir un poco de harina de maíz desleída en un poco de agua.
Volver todos los ingredientes a la cazuela, añadir la picada y cocer diez minutos. Servir.

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