PORRUSALDA VASCA




INGREDIENTES:

250 gr. de bacalao salado
3 puerros
1 kg. de patatas
3 dientes de ajo
2 dl. de aceite
1\2 l. de caldo de pescado
Sal

PREPARACIÓN:

Desalar el bacalao y ponerlo en una cazuela cubierto con agua al fuego. Cuando empiece a espumar  retirarlo y escurrirlo. Reservar el agua de cocción.
Limpiar y cortar el puerro en rodajas finas, pelar y cortar los ajos también en roda jitas  y las patatas las pelamos y cortamos en trozos pequeños.
Poner una cazuela al fuego con aceite y freír el puerro, reservar. Freír los ajos y reservar también. Darle unas vueltas a las patatas en el aceite para que se doren un poco.
Añadir a la cazuela los puerros, las patatas, el bacalao desmigado, el caldo de pescado y un poquito del agua de cocción del bacalao, si fuera necesario. Tapar la cazuela y al final de la cocción añadir los ajos machacados en el mortero y rectificar de sal.

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