ARROZ CALDOSO DE PESCADO



INGREDIENTES:

4 tacitas moka de arroz
13-14 tacitas de caldo de pescado
500 grs. de sepia
2 dientes de ajo
2 ñoras
1 pimiento verde
Sal
2 tomates
100 grs. de guisantes
8 cucharadas de aceite
Azafrán, perejil

CALDO DE PESCADO:

1 1\2 l. de agua
1 cabeza de merluza o salmón
1 zanahoria
1\2 cebolla, laurel
Sal, pimienta.

PREPARACION:

Cocer en el agua la cabeza de pescado, la cebolla, la zanahoria, el laurel, sal y pimienta, unos 20 minutos. Calentar el aceite en la paellera y freír los dientes de ajo y las ñoras limpias, sacarlos al mortero y machacarlos con sal, perejil y el azafrán.
En el mismo aceite freír la sepia en trozos, añadir el pimiento y mover sobre el fuego hasta que se haga. Añadir los tomates pelados y los guisantes, freírlos 5 minutos y rehogar encima el arroz. Disolver el machacado del mortero en el caldo y cubrir el arroz.
Cuando rompa el hervor, comprobar el punto de sazón  tiene que quedar sabroso porque el arroz es muy soso, y cocer 7 minutos a fuego vivo y 10 minutos a fuego mas suave. Servirlo inmediatamente, porque el arroz caldoso continua absorviendo el caldo y se pasa.


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