LUBINA A LA SAL
INGREDIENTES:
2 lubinas de 800 gr.
2 kg. de sal gorda
1 kg. de sal fina
1\2 vaso de agua
SALSA HOLANDESA:
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de agua fría
3 yemas de huevo
200 gr. de mantequilla
Sal, pimienta
Patatas cocidas para acompañar
PREPARACION:
Mezclar la sal con la gorda. En una bandeja de horno, hacer una cama con la sal y colocar las lubinas sin escamar, cubrir con el resto de sal.
Meterlas en el horno a 200º C durante 20 minutos. Sacarlas del horno, quitar con cuidado la sal y la piel y ponerlas en una fuente de servir.
Para la salsa, deshacer las yemas en un cazo de fondo grueso con el vinagre y el agua, acercar al fuego sin parar de remover e ir añadiendo la mantequilla ablandada en trocitos. Sazonar y añadir, si se quiere, hojas de estragón.
Servir con la salsa y patatas hervidas.
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