ARROZ CON ACELGAS Y JUDIAS



INGREDIENTES:

4 tazas moka de arroz
14 tacitas de caldo de verduras o agua
500 gr. de acelgas
500 gr. de judías blancas cocidas
3 dientes de ajo
2 tomates pelados y en trozos
Una cucharada de pimentón
Hebras de azafrán
8 cucharadas de aceite
Perejil
Sal, pimienta

PREPARACION:

Lavar, escurrir y cortar en trozos las acelgas ( hoja y penca ). Freír los ajos en una paellera y antes de que tomen color, añadir el tomate pelado y en  trozos, y rehogar encima las acelgas.
Sazonar con sal y pimienta, espolvorear con el pimentón e incorporar las judías blancas y el arroz. Rehogar todo junto unos minutos y cubrir con el caldo hirviendo.
Añadir el azafrán  rectificar el punto de sazón y, en cuanto vuelva a hervir, cocer 7-8 minutos a fuego fuerte. Bajar el fuego y cocer otros 8 minutos mas. Comprobar el punto del arroz y dejar reposar 10 minutos.






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