ARROZ CON POLLO



INGREDIENTES:

4 tacitas de arroz
1\2 pollo
150 gr. de panceta
6 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 ñoras
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
9 tacitas de caldo de ave
Sal, pimienta

ADOBO:

1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
Sal, pimienta

PREPARACION:

Machacar el diente de ajo, mezclar-lo con el vinagre, sal y pimienta y poner a macerar la panceta y el pollo cortados en trozos. Calentar el aceite en una paellera, freír los dientes de ajo y las ñoras limpias y sin pepitas.
Cuando estén fritos, sin quemarse, sacarlos al mortero y en ese mismo aceite dorar la panceta y el pollo. Añadir el pimiento, limpio y en trocitos a un lado de la paellera. Agregar el tomate frito y rehogar encima el arroz.
Verter el caldo hirviendo con el majado del mortero sobre el arroz y cocer a fuego vivo durante 8 minutos, rectificar el punto de sazón  bajar la llama y cocer 8 minutos mas. Reposar destapado 10 minutos.

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