ARROZ CON SEPIA



INGREDIENTES:

500 gr. de sepia
350 gr. de arroz
1 litro de caldo de pescado
1 cebolla, 1 diente de ajo
2 tomates maduros
100 ml. de vino rancio
Aceite de oliva
Perejil, sal

ELABORACIÓN:

Pulir y lavar la sepia reservando el hígado y la tinta, cortarla en trocitos regulares, cortar la cebolla en brunesa, pelar y quitar las semillas de los tomates, cortar en dados pequeños, picar finamente el ajo y el perejil, disolver la tinta el el vino.
En una cazuela de fondo grueso con 4 cucharadas de aceite, freír la cebolla hasta que empiece a tomar color, añadir el tomate y freír 7 minutos mas, agregar la sepia y el hígado y rehogar todo junto unos minutos mas, añadir la tinta con el vino y mezclar bien, sazonar, tapar la cazuela y cocer hasta que la sepia este tierna, si es necesario, añadir un poco de caldo.
Cuando la sepia este tierna, añadir el arroz, mezclar y dejar que beba el jugo, añadir el caldo y cocer a fuego vivo 8 minutos, bajar el fuego y cocer 8 minutos mas.
Mientras tanto, freír el ajo y el perejil en un poco de aceite hasta que tome color, picar en el mortero, añadir al arroz y dejar reposar tapado y fuera del fuego unos minutos.

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