COPAS DE FALSO DULCE DE LECHE
INGREDIENTES:
4 cucharadas de azúcar para el caramelo
1 cucharada de maizena
500 ml. de leche
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
MERENGUE:
2 claras
2 cucharadas de azúcar
CARAMELO:
2 cucharadas de azúcar
Poner las cuatro cucharadas de azúcar en un cazo grande, acercarlo al fuego y dejar que se caramelice, moviendo de cuando en cuando con cuchara de palo. Verter sobre el caramelo la leche hirviendo y mantener al fuego moviendo con cuchara hasta que el caramelo se deshaga.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y la maizena en un cazo de fondo grueso, cuando estén espumosas añadir la leche con caramelo hirviendo y mover sobre el fuego, hasta que espese. Fuera del fuego añadir la mantequilla y mover de cuando en cuando hasta que se enfrié.
Llenar copas no muy grandes hasta las tres cuartas partes.Para el merengue, montar las claras con el azúcar y cuando estén muy duras colocar unas cucharadas sobre la crema. Fundir el azúcar salpicado de agua, separar del fuego y regar la crema con hilillos sobre el merengue.
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