LLATA DE TERNERA RELLENA DE FRUTOS SECOS






INGREDIENTES:

2 kilos de carne de ternera en una pieza
10 ciruelas sin hueso.
10 orejones
2 cebollas.
2 zanahorias.
1 cucharada de miel.
1 rama de apio.
2 dientes de ajo.
1 puerro.
200 ml de caldo de carne suave.
70 gr. de mantequilla.
1 cucharadita de estragón.
200 ml de vino blanco seco.
2 cucharadas de harina de maíz
Sal, pimienta

ELABORACIÓN:

Macerar los frutos secos en el vino. durante 1 hora, escurrirlos y reservar todo.
Apartar en un vaso un poco de caldo frío, diluir la harina de maíz y reservar.
Hacer cortes alternativamente en la carne sin llegar al final.
Rellenar los cortes con los orejones, las ciruelas y los ajos cortados en láminas finas, atar la carne espolvorearla con el estragón, salpimentar y dejarla reposar un rato.
En una bandeja de horno hacer un lecho con las verduras mal cortadas, salarlas un poco colocar encima la carne.
Regar con el caldo, mezclar la miel con el vino y añadirlo también.
Repartir ta-quitos de mantequilla por encima de la carne y poner en el horno pre-calentado a 225º durante 1 hora, regando la carne con su jugo de vez en cuando.
Cuando la carne esté tierna sacar la bandeja del horno.
Retirar la carne y dejarla reposar unos 15 minutos, reservándola caliente.
Triturar las verduras junto con el jugo de cocer la carne, pasar por el chino a un cazo.
Poner el cazo al fuego añadir el vaso de caldo con la Maicena diluida, rectificar de sal y removiendo hasta que espese un poco.
A la hora de servir repartir un poco de salsa en el fondo de una bandeja de que pueda ir a la mesa, colocar la carne encima.
Servir la carne en la bandeja y la salsa aparte caliente en una salsera.

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