POLLO CON ACEITUNAS Y AZAFRAN



INGREDIENTES:

1 pollo de 1,700 gr.
1 hueso de jamón pequeño
150 gr. de cebolla
1 puerro grande
1 zanahoria
15 almendras tostadas 2 cucharadas de piñones
25 gr. de aceitunas negras
50 gr. de aceitunas sevillanas
Caldo, azafrán, pimienta
Harina, sal, aceite

PREPARACION:

Con las patas, la molleja y la carcasa del pollo y el hueso de jamón, hacer un caldo.
Cortar el pollo a octavos, limpiar, salpimentar y dejar reposar un rato.
Pasar el pollo por harina y freírlo en una sartén con aceite. Pasarlo a una cazuela.
Picar la zanahoria, la cebolla y el puerro. Poner un  poco de aceite de freír el pollo y freír las verduras y el hígado de pollo en un cazo hasta que estén doradas.
Retirar el hígado y  añadir un poco de caldo y cocer un par de minutos, a continuación pasarlo por un pasa purés y rociar el pollo con la salsa.
Añadir las aceitunas a la cazuela, un poco mas de caldo, tapar y dejar cocer a fuego moderado 20 minutos.
En un mortero picar el azafrán  las almendras, los piñones y el hígado hasta que quede una pasta fina. Diluir con un poco de caldo y tirar encima del pollo. Dejar cocer 10 minutos mas y servir.

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