CREMA DE PIÑA TROPICAL



INGREDIENTES:

1 kg. de piña
200 gr. de azúcar
3 huevos
250 ml. de leche
3 clavos de especia
1\2 bastoncito de canela
1 cucharada de ron
50 gr. de maizena

GUARNICIÓN:

200 gr de nata montada con azúcar
1 piña (optativo)

PREPARACION:

Cortar la piña a la mitad, retirar el corazón y la carne y cortarlo a cuadrados pequeños.
Poner en un bol los cuadrados de piña y mezclar los con el azúcar  Dejar reposar una media hora y pasar por la batidora. Batir los huevos y mezclar los con la crema de piña.
En un recipiente hervir la leche, reservando unas cucharadas,  con la canela y los clavos. Dejar templar y retirar las especias.
En un vaso mezclaremos la leche reservada con la maizena y añadiremos a la crema de piña. A continuación  añadir la leche y volver al fuego hasta que espese.
Poner la crema en copas de servir y dejar en la nevera hasta la hora de servir. Añadir la nata y, si se quiere, adornar con trocitos de piña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario