CREPES CON SALSA DE NARANJA Y HELADO DE VAINILLA



INGREDIENTES MASA:

250 ml. de leche
100 gr. de harina
1 huevo grande
1 yema de huevo
15 ml de aceite
Una pizca de sal

INGREDIENTES SALSA:

2 naranjas
1 limón
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 copa de cointreau
Helado de vainilla

PREPARACION:

Tamizar en un cuenco la harina con la sal, hacer un hueco en el medio y añadir el huevo entero y la yema y un poco de leche, remover poco a poco.
Añadir el aceite y mezclar, añadir poco a poco la leche restante hasta obtener una mezcla como la nata liquida.
Poner una sartén al fuego con una cucharadita de mantequilla y cuando este bien caliente, tirar un cucharon de la mezcla y repartir en la sartén, girar y hacer por el otro lado, reservar caliente.
Para hacer la salsa, rallar las pieles del limón y las naranjas, exprimirlos y reservar.
Derretir la mantequilla en una sartén y añadir el azúcar  la ralladura y un poco de zumo, rociar con el cointreau y flamear, antes de que se apague la llama, incorporar el resto de zumo.
Dar un hervor y apartar del fuego. Pasar una una las crepes por esta salsa y doblar en dos pliegues, poner en el plato de servir, rociar con la salsa restante y decorar con una bola de helado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario