MERLUZA CON CREMA DE SETAS



INGREDIENTES:

1 merluza
600 gr. de setas
100 ml. de vermut blanco
4 hojas de laurel
200 ml. de crema de leche
100 gr. de mantequilla
Sal
Una cucharada de pimienta verde en grano

PREPARACION:

En una bandeja de horno untada con mantequilla poner la merluza cortada a rodajas sin llegar al final, añadir el laurel, la pimienta, 200 ml. de agua, salpimentar, tapar y poner en el horno pre calentado a 180ºC durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacar la bandeja del horno y poner la merluza en un paño para que se seque procurando que no pierda la forma y reservando el jugo que ha soltado.
Limpiar y cortar las setas en trozos, poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla y sofreír las setas, cuando estén pasar por la batidora hasta obtener una crema fina ( podemos reservar algunas enteras para decorar). Volver la crema de setas a la sartén  juntar con el jugo reservado y la crema de leche, dejar reducir y que espese un poco, en eses momento añadir el vermut, dar unas vueltas y retirar.
Colocar la merluza en  una fuente de servir que pueda ir al horno, cubrir con la crema, gratinar un poco y servir.


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