ALCACHOFAS GUISADAS



INGREDIENTES:

16 alcachofas
6 cucharadas de aceite
50 gr. de jamón serrano
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal, pimienta

PREPARACION:

Quitar las hojas externas a las alcachofas, cortar la punta, recortar alrededor de donde se inserta el tallo y rasparlo. Calentar aceite en la olla rápida y freír el diente de ajo y la cebolla picados. Antes de que se doren rehogar y dorar la harina.
Cuando se tueste incorporar el jamón a dados, los cogollos de alcachofa y los tallos, salpimentar, incorporar el vino y el agua. Cerrar la olla y, en cuanto adquiera presión  bajar el fuego y contar 5 minutos a partir de ese momento.
Retirar la olla del fuego y esperar a que salga todo el vapor antes de abrirla. Comprobar el punto de las alcachofas y consumir la salsa o añadir algo de agua si fuera necesario y verificar el punto de sazón  Servir los cogollos y los tallos con su salsa.

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