MERLUZA RELLENA



INGREDIENTES:

1 cola de merluza de 1 kg.
100 gr. de gambas
2 cucharadas de pan rallado
8 cucharadas de aceite
50 gr. de jamón serrano
1 huevo duro
30 gr. de queso rallado
Sal, pimienta
2 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
50 gr. de almendras picadas
Zumo de 1/2 limón

GUARNICIÓN:

2 tomates duros
Pan rallado
Perejil picado
Sal, aceite

PREPARACION:

Quitar la espina central y las laterales a la merluza, limpiarla y sazonarla. Calentar 2 cucharadas de aceite y freír un diente de ajo picado, encima el jamón en dados, las gambas peladas, el pan rallado y una cucharada de perejil.
Fuera del fuego, añadir el queso rallado y el huevo duro picado. Rellenar la merluza con esta farsa, coser la abertura o sujetarla con palillos para que no salga el relleno. Engrasar una fuente de horno con aceite y poner la merluza.
Rociar con el limón y el aceite, espolvorearla con el otro ajo picado, las almendras y el perejil. Cortar los tomates a la mitad, espolvorearlos con pan y perejil picados, sal y gotas de aceite y ponerlos junto con la merluza en la bandeja. pre-calentar el horno a 180º y poner la bandeja 15 minutos, regar la merluza con el vino y su jugo. Sacar del horno y servir.

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