TARTA TATIN CON TOFFEE



INGREDIENTES:


1 lamina de hojaldre
1 kg. de manzanas
80 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar
1 limón

TOFFEE:

100 gr. de azúcar
50 ml. de agua
60 ml. de crema de leche

ELABORACIÓN:

Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos, sacarles los corazones y fregarlas con limón.
Poner la mantequilla a deshacer en un molde para tartas, cuando empiece a espumar añadir el azúcar y dejar que se forme caramelo, en ese momento apartar del fuego y colocar las manzanas, haciendo un rosetón y lo mas apretadas posible, volver al fuego y cocerlas unos 10 minutos a fuego suave, pintándolas de vez en cuando con el caramelo, retirar del fuego y dejar enfriar.
Estirar el hojaldre dándole un diámetro superior al del molde, colocar el disco de masa sobre las manzanas, entrando-la por los lados y por todo el rededor del molde, hacer una chimenea en el centro y poner en el horno pre calentado a 180º durante 25 minutos, retirar la tarta del horno y dejarla enfriar un poco.
Poner en un cazo el agua y el azúcar y llevar a punto de caramelo claro, en ese momento añadir la crema de leche caliente, remover con una espátula y cocer 2 minutos, retirar y reservar.
Des-moldar la tarta del revés en una fuente y napar con la salsa toffee, servir tibio.

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