TIRAMISSU



INGREDIENTES:

300 gr. de queso mascar-pone
200 gr. de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
Vainilla
200 ml. de café recién hecho
1/2 copa de coñac
Chocolate negro
1 base de bizcocho o melindros

SABAYON:

60 gr. de azúcar
50 ml. de mar-sala o jerez seco
50 ml. de vino blanco seco
5 yemas de huevo

PREPARACION:

Poner agua en un recipiente de baño Maria y ponerlo al fuego. El agua a de hervir suavemente  Colocar las yemas y el azúcar en la parte superior y con la batidora, batir hasta que la mezcla tenga un color amarillo suba y este cremosa.
A continuación  ponerlo sobre el baño Maria e ir batiendo sin parar, a los dos minutos añadir los licores poco a poco, batir hasta que espese y reservar en la nevera.
Montar la nata con el azúcar y la vainilla e incorporar al sabayon con cuidado de que no se baje.
Hacer un café fuerte y mezclar lo con el coñac.
Disponer en un molde una capa de melindros o bizcocho y mojarlo con el café  extender una capa de crema, otra de bizcocho y otra de crema.
Espolvorear con el cacao en polvo y adornar con virutas de chocolate negro o al gusto y dejar enfriar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario