ARROZ NEGRO



INGREDIENTES:

500 gr. de arroz
3 sepias
1 pimiento verde
1 cebolla
3 tomates maduros
1 tacita de aceite
3 dientes de ajo
Caldo corto de pescado

ELABORACIÓN:

Primero limpiaremos las sepias procurando que no se rompan las tintas y las guardaremos. En una cazuela de barro, pondremos el aceite a calentar y añadiremos la cebolla cortada muy fina, cuando este un poco pochada, añadiremos los pimientos cortados en tiras y dejaremos pochar bien, cuando esté añadiremos la sepia y esperaremos que se haga. Si vemos que se nos quema, le añadiremos un poquito de caldo. A continuación, pondremos los tomates rallados.
Cuando este el sofrito añadiremos el arroz y lo dejaremos hasta que se transparente un poco, añadir el doble de caldo hirviendo que de arroz y sazonar.
En el mortero picar los ajos con un poco de sal, añadir la tinta y un poco de caldo para desleirla e incorporar a la cazuela, remover y dejar cocer 15-20 minutos. Rectificar de sal . Dejar reposar 15 minutos y servir.

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