TARTA DE NARANJA



INGREDIENTES:


2 tazas de harina 125 gr, de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
2 yogures naturales
500 gr. de nata montada
2 cucharaditas de levadura en polvo
4 naranjas
8 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:

Rallar la piel de 2 naranjas. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, añadir las yemas, la harina, la levadura en polvo y la ralladura de naranja. Mezclar todo bien.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa anterior con movimientos suaves para que no se bajen .
Poner la masa en un molde engrasado e introducirlo en el horno pre-calentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Sacarlo del horno y dejar enfriar.
Partir el bizcocho en dos capas horizontales. Poner a remojar la gelatina en agua fría, pelar y trocear las naranjas. Escurrir la gelatina y disolver en medio baso de agua caliente.
Mezclar los yogures, las naranjas picadas, la gelatina y la nata montada.
Poner la capa inferior del bizcocho en un molde, añadir parte de la crema encima, cubrir con la otra parte del bizcocho y el resto de la crema.
Meter en la nevera hasta que cuaje. Decorar la tarta con gajos de naranja o mandarinas y fideos de chocolate.

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