ALUBIAS CON BACALAO



INGREDIENTES:

300 gr. de alubias blancas
300 gr. de bacalao
1 cebolla
1 hoja de laurel
Granos de pimienta
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
8 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
Perejil picado, sal

ELABORACIÓN:

Desalar el bacalao. Remojar las alubias la noche anterior en agua fría, escurrirlas y ponerlas a cocer en la olla cubiertas de agua fría, con el laurel, la cebolla a trozos y los granos de pimienta.
Dejar cocer una hora y comprobar si están tiernas y sazonar. Escurrir el bacalao y cortarlo en trozos.
Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo con el bacalao. Cuando el bacalao este dorado, añadir el vinagre, el perejil y el pimentón y verter sobre las alubias, dar un hervor y comprobar el punto. Servir.



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