BERENJENAS A LA ITALIANA



INGREDIENTES:

6 berenjenas
1 taza de pan remojado con leche
100 gr. de queso rallado
2 huevos
Pan rallado
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal, pimienta

ELABORACIÓN:

En una olla amplia con agua y un poco de sal, poner a hervir las berenjenas enteras unos 10 minutos.
Cuando estén tiernas, sacarlas y escurrir, cortar a lo largo a la mitad y con una cuchara retirar la pulpa.
En una sartèn con un poco de aceite, freír ligeramente la pulpa de las berenjenas un poco picada y, si las semillas son muy grandes, retiradas.
En un recipiente poner la pulpa de las berenjenas sofrita, el pan remojado y bien escurrido, el queso rallado y los dos huevos batidos, condimentar con sal y pimienta y mezclar bien.
Colocar las mitades de las berenjenas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenarlas con la mezcla anterior, espolvorear con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla.
Poner en el horno previamente calentado a temperatura media, por espacio de 20 minutos o hasta que estén doradas.

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