FIAMBRE DE JAMÓN Y POLLO CON GELATINA



INGREDIENTES:

500 gr. de pechuga de pollo
500 gr. de jamón de York
200 gr. de beicon
1 huevo
1 rebanada de pan mojada en leche
6 gotas de tabasco
1 copa de oloroso
Perejil picado
Sal
Nuez moscada
Mantequilla para engrasar

GELATINA:
1 envase de gelatina de ave o carne
1 copa de jerez oloroso

ELABORACIÓN:

Engrasar con mantequilla un molde de plum-cake. Mezclar en un bol el jamón de York picado junto con las pechugas, también picadas, el beicon y mezclar. Unir el huevo batido y la rebanada de pan mojada en leche y escurrida, amasar bien.
Sazonar con sal, tabasco, perejil, oloroso y nuez moscada, mezclar y llenar el molde, taparlo y cocerlo en el horno a 180ºC unos 45 minutos. Sacarlo y, en caliente, colocar una tapa del mismo tamaño del interior del molde con un peso encima para prensarlo. Guardar en la nevera hasta que se enfrié.
Para preparar la gelatina, diluir la gelatina según indicaciones del envase sustituyendo una copa de agua por una copa de oloroso. Cuajar en la nevera en un recipiente plano. Servir el fiambre cortado en lonchas y la gelatina en dados.


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