HOJALDRE DE BERBERECHOS



INGREDIENTES:

500 gr. de hojaldre
2500 gr. de berberechos
3 cebollas
3 pimientos verdes
8 cucharadas de aceite
Sal, pimienta
1 huevo para pintar el hojaldre

ELABORACIÓN:

Picar la cebolla muy fina, cortar los pimientos en tiras finas y freírlos en el aceite caliente en una sarten a fuego lento. Abrir los berberechos al vapor, escurrirlos y retirar las conchas. Cuando este hecho el refrito, rehogar encima los berberechos y sazonar con sal y pimienta.
Estirar la mitad del hojaldre de 1/2 cm. de grosor sobre la mesa enharinada y forrar un molde, dejando que cuelgue sobre las paredes la pasta. Colocar el relleno y cubrir con el resto de hojaldre extendido de la misma manera. Recortar el exceso de pasta del borde.
Pintar la unión con huevo batido, doblar los bordes pegándolos hacia dentro y hacer un dibujo en el borde con los dedos. Pinchar la superficie con un tenedor para que salga el vapor del interior durante la cocción y pintarla con huevo batido. Cocerlo en el horno a 200ºC 30 minutos.

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