SALMONETES RELLENOS DE PESCADO A LA VINAGRETA DE ALBAHACA
INGREDIENTES:
12 salmonetes de 40 gr.
1 limón
Sal, pimienta
MUSELINA
120 gr. de merluza
3 langostinos
1 yema de huevo
2 claras de huevo
4-5 cucharadas de crema de leche
Sal, pimienta
VINAGRETA:
1 bolsa de lechugas variadas
1 cucharada de albahaca fresca picada
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de mostaza
Sal, pimienta
ELABORACIÓN:
Limpiar los salmonetes y sacarles las espinas por el lomo, conservando la cabeza y la cola entera, colocar en una bandeja para el horno, rociar con el zumo de limón, un poco de aceite, sal y pimienta y hornear de 6 a 8 minutos a 180ºC.
Para la muselina, pasar por la batidora la merluza, los langostinos, la crema de leche y la yema de huevo hasta que quede bien triturado, salpimentar. En otro recipiente montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Colocar en una manga pastelera con la boquilla rizada y rellenar los salmonetes.
Introducir nuevamente los salmonetes en el horno para gratinar un poco.
Presentar en una bandeja redonda grande con las lechugas en el centro en forma de montaña y alrededor los salmonetes tibios.
Peparar la vinagreta con todos los ingredientes antes mencionados y servir en una salsera.
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