ATÚN FRESCO CARIBEÑA



INGREDIENTES:


4 trozos de atún fresco
150 cl. de vino blanco
2 zanahorias
3 cebollas
3 dientes de ajo
200 gr. de tomate rallado
1 limón
1 gr. de curry
1 cucharada de miel
250 gr. de arroz
50 gr. de mantequilla
Pimentón dulce, pimienta
Romero, laurel
Aceite, sal

ELABORACION:

Una hora antes de cocinar el atún ponerlo a marinar con el vino, sal, romero, laurel y el limón.
En una sartén poner aceite y estofar las cebollas cortadas en laminas finas y las zanahorias en cuadraditos, cuando estén cocidas añadir el pimentón dar unas vueltas y añadir el tomate, los ajos picados, la miel y el curry, estofar un poco mas y poner encima el atún, añadir la marinada, tapar y dejar cocer unos 10 minutos hasta que este el atún.
Hervir el arroz con abundante agua con sal y dejar cocer unos 16 minutos. Escurrir, refrescar y poner en una bandeja de horno, repartir por encima la mantequilla a trozos y poner en el horno con el gratinador encendido unos 8-10 minutos. Ir removiendo de vez en cuando.
Servir el atún acompañado del arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario