BRAZO DE GITANO DE PATATAS



INGREDIENTES:

2 kg. de patatas
200 gr. atún en aceite
3 huevos cocidos
6 filetes de anchoa
4 tomates maduros
25 gr. de aceitunas sin hueso
25 gr. de pimiento rojo
1 lechuga
Sal, mayonesa

ELABORACIÓN:

Pelar, lavar y cocer las patatas enteras en agua con sal, cuando estén cocidas, escurrirlas y hacer un puré con la ayuda del pasa purés, ha de quedar un puré seco.
Rallar los tomates y escurrirlos bien con ayuda de un colador.
Escurrir el atún y desmigarlo, cortar las anchoas y las aceitunas muy pequeñas, rallar los huevos y cortar el pimiento en brunesa.
Juntar el tomate, las anchoas, el atún, el huevo, el pimiento y las aceitunas, mezclar hasta que quede una pasta ligada.
Estirar el puré de patatas encima de un plástico apto para alimentos, hacer un rectángulo no muy grueso de espesor, repartir el relleno por encima del puré bien uniforme, dejando unos cm. del puré en uno de los extremos sin relleno para que enganche bien.
Enrollar el puré con la ayuda del plástico dándole la forma de un brazo de gitano, cogerlo por los extremos con cuidado, pasarlo a la bandeja y retirar el plástico.
Preparar la mayonesa y cubrir todo el brazo y decorar al gusto.

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