FIDEOS A LA CAZUELA CON CIGALAS



INGREDIENTES:

400 gr. de fideos
800 gr. de cigalas
250 gr. de sepia
2 cebollas medianas
4 tomates maduros
800 ml. de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal, perejil

PICADA:

2 dientes de ajo
20 gr. de almendras tostadas
1 galleta Maria
Azafrán

ELABORACIÓN:

Cortar la sepia en trozos regulares, cortar la cebolla en brunesa, rallar los tomates y reservar.
En una cazuela de barro calentar aceite y dorar las cigalas, retirar y reservar, en el mismo aceite cocer la sepia, retirar y reservar.
En el mismo jugo de la cazuela sofreír la cebolla a fuego lento, cuando este añadir el tomate y cocer hasta que quede bien confitado.
Una vez confitado el tomate añadir la sepia y los fideos, darle unas vueltas, cubrir con el caldo de pescado y cocer tapado 15 minutos.
Mientras preparar la picada en el mortero: tostar el azafrán, picarlo bien, continuar con los ajos, las almendras, la galleta y el perejil hasta que quede una pasta fina, diluir con un poco de caldo de los fideos.
A mitad de cocción añadir las cigalas y la picada.


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