LASAÑA DE BERENJENAS Y GAMBAS



INGREDIENTES:

800 gr. de berenjenas
500 gr. de gambas
100 gr. de queso emmental rallado
50 gr. de jamón serrano
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
750 ml. de leche
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta
Nuez moscada

ELABORACIÓN:

Cortar las berenjenas sin pelar en rodajas de 1 cm. y remojarlas en agua y sal 30 minutos. Ponerlas en una fuente tapadas en el microondas 6-8 minutos al 100%. Pelar las gambas y cocer las cabezas en un vaso de leche 15 minutos, colar estrujando bien las cabezas y mezclar con el resto de la leche.
Rehogar la harina en mantequilla fundida y añadir la leche hirviendo sin parar de remover, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y mover al fuego 5 minutos. Picar el jamón en dados. Hacer los cuerpos de las gambas, sazonados, en aceite caliente unos minutos. Engrasar una fuente con mantequilla o aceite y pan rallado.
Poner en la fuente una capa de berenjenas, repartir por encima el jamón y las gambas y por ultimo berenjenas, cubrir con la bechamel de gambas y espolvorear con el queso rallado. Meter en el horno con el grill y gratinar 15 minutos o hasta que el queso se funda y quede dorada la superficie.


No hay comentarios:

Publicar un comentario