RISSOTO DI FUNGUI



INGREDIENTES FONDO DE AVE:

1 1/2 de alas o carcasas de pollo
200 gr. de cebolla
200 gr. de zanahoria
200 gr. de puerro
200 gr. apio
200 gr. de champiñones
2 l. de agua
Laurel, tomillo, perejil
Sal, pimienta
Piel de limón

INGREDIENTES:

200 gr. de mantequilla
200 gr. de cebolla
400 gr. de arroz
1 ramito de hiervas
300 gr. de setas
120 ml. de vino blanco
250 ml. de crema de leche
120 gr. de parmesano rallado
Cebollino,cayena
Sal, pimienta

ELABORACIÓN:

Poner todos los ingredientes del caldo en frió en una olla al fuego, dar un hervor, despumar y dejar cocer tapado a fuego lento durante una hora, dejar enfriar, desgrasar y colar.
Rehogar en 150 gr. de mantequilla la cebolla y el ramito de hiervas, añadir el arroz, nacarar y verter el fondo de ave, salpimentar, llevar al hervor, tapar y dejar cocer 17 minutos.
Saltear las setas en mantequilla, previamente limpias y cortadas a trocitos, desgrasar con el vino blanco, dejar reducir y añadir el parmesano, remover un poco y añadir el arroz, mezclar bien, mojar con la crema de leche, añadir la cayena, rectificar de sal y pimienta y dejar reducir un poco.
Espolvorear con cebollino y perejil picado y servir en plato hondo.


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