SALMÓN EN PAPILLOTE CON SALSA TÁRTARA



INGREDIENTES:

4 rodajas de salmón
1 patata
1 calabacin
2 puerros
1 cebolleta
100 ml. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal, pimienta, perejil

SALSA TÁRTARA:

2 huevos
2-3 pepinillos
1 cucharada de alcaparras
1 cebolleta
Agua
Un chorrito de vinagre
Aceite de oliva
Sal, perejil picado

ELABORACIÓN:

Para hacer la mayonesa casca un huevo y ponlo en un bol, agrega aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Mete la batidora hasta el fondo y bate sin moverla. Cuando comience a emulsionar, mueve poco a poco, de arriba abajo, hasta que ligue bien. Reserva.
Para la salsa tártara, cuece un huevo en agua con sal durante 10 minutos. Deja enfriar, pela, pica y añádelo a un bol junto con la mayonesa. Pica también las alcaparras, la cebolleta y los pepinillos e incorpóralos. Espolvorea con perejil picado, mezcla y reserva.
Corta con la mandolina la patata pelada y el calabacin sin pelar. Pica los puerros y la cebolleta en juliana fina. Extiende 4 trozos de papel de aluminio y pon en cada uno  patatas y calabacin. Reparte los puerros y la cebolleta en juliana. Sazona y coloca el salmón.
Riega con aceite y vino blanco. Cierra herméticamente y hornea a 190ºC 15 minutos, hasta que se inflen. Sirve un paquetito por comensal, ábrelos con cuidado y acompáñalos con la salsa tártara y perejil.

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