BROCHETA DE ALCACHOFA CON JAMÓN




INGREDIENTES:

1 bote de alcachofas mini
2 lonchas de jamón cortadas finas
1\2 melón

Tempura:

 Agua helada
1 yema de huevo
harina, sal, aceite

Salsa:
4 cucharadas de salsa de soja
1 vaso de vino de agua
1 cucharadita de maizena

PREPARACIÓN:

Para la salsa disolver la maizena en un poco de agua fría  hervir el resto, añadir la salsa de soja y en el momento que hierva de nuevo, incorporar la maizena y esperar que espese ligeramente.
Para la tempura, disolver la yema en el agua helada, sazonar con sal y añadir 2-3 cucharadas de harina hasta formar una pasta muy fluida. Mojar las alcachofas y freírlas en aceite caliente.
Hacer bolas con la pulpa del melón  pinchar en la brocheta una bola de melón  un trozo de jamón doblado y una alcachofa frita y caliente.
Servir acompañado de la salsa a la que se puede añadir unas gotas de tabasco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario