ENSALADA DE RUCULA CON SALSA DE TOMATE Y MOUSSE DE QUESO



INGREDIENTES:

1 rucùla
2 tomates grandes y rojos
50 gr. de miga de pan
Pimienta, albahaca
Sal, aceite
1\2 terrina de queso cremoso ligero
1\2 vaso de nata liquida
1 clara de huevo
5-6 cucharadas de queso curado
1 cucharadita de harina
Reducción de vinagre de jerez

PREPARACION:

Teja de queso: batir la clara hasta que este muy espumosa y añadir el queso rallado mezclado con la harina. Hacer tortas sobre una bandeja de horno forrada con papel y cocerlas a 175ºC 10 minutos.
Salsa de tomate: rallar los tomates para separar la pulpa, emulsionar-la con aceite y añadir la miga de pan mojada y escurrida para espesar ligeramente. Incorporar las hojas de albahaca picada, sal y pimienta.
Mousse de queso: Montar la nata muy fría y mezclar-la con el queso batido, sazonar con sal.
Fondear los platos con el tomate, poner en el centro la mousse de queso con la teja, rodear de rucùla y rociar de aceite y reducción de vinagre.



No hay comentarios:

Publicar un comentario