HAMBURGUESA DE MERLUZA
INGREDIENTES:
750 gr. de merluza
1\2 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche desnatada
Harina y huevos para rebozar
Aceite para freír
Sal, pimienta
4 bollos de pan para hamburguesas
1 tomate grande y duro
Hojas de lechuga
Ketchup, mostaza
PREPARACION:
Lavar y picar la merluza suprimiendo espinas, si las tuviera. Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite, rehogar un minuto la merluza, espolvorear encima la harina y rehogar todo junto. Verter encima la leche hirviendo, sazonar y mover.
Cocer 5 minutos hasta formar una pasta muy espesa, y extenderla en una fuente plana para que se enfrié Formar hamburguesas, pasarlas por harina y huevo y, al momento de servir, freírlas en aceite caliente. Escurrirlas sobre papel de cocina.
Colocar en cada bollo de pan lechuga cortada en juliana, una rodaja de tomate y una hamburguesa encima. Regar con ketchup y si se quiere un poco de mostaza, o dejar que cada persona se ponga lo que desee.
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