MEJILLONES A LA BRAVA
INGREDIENTES:
2 1\2 kg. de mejillones
1 cebolla grande
4 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de pan rallado
6 gotas de tabasco
1 hoja de laurel, tomillo
8 cucharadas de aceite
Sal, azúcar
PREPARACION:
Estofar la cebolla picada en el aceite y cuando este tierna, añadir el tomate frito. Raspar las conchas de los mejillones, arrancar las barbas, lavarlos y abrirlos en una cazuela amplia al vapor del vino.
Escurrirlos, reservando el caldo colado y quitar una concha a cada mejillón Añadir al refrito de cebolla y tomate, el tabasco, el pan rallado, sal, azúcar el laurel, una pizca de tomillo, perejil y mojarlo con el caldo colado de los mejillones.
En cuanto rompa el hervor de nuevo rectificar el punto de sazón incorporar los moluscos y dar un hervor. Se pueden servir como aperitivo, fríos o calientes, y como primer plato sin concha y acompañados de arroz blanco.
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