LIONESAS CON CANGREJO AL ENELDO





INGREDIENTES 25 LIONESAS:

125 cl. De agua  125 cl. De leche

110 gr. de mantequilla
140 gr. de harina
3 huevos
5 gr. de azúcar
3 gr. de sal.

INGREDIENTES SALSA:

500 ml. de nata para montar
200 gr. de carne de cangrejo
1 cucharadita de eneldo
Sal, pimienta

PREPARACION:

Poner en un cazo el agua, la leche, la mantequilla en trocitos, la sal y el azúcar, colocarlo a fuego bajo e ir removiendo hasta que la mantequilla este totalmente unida con la leche y el agua.

En el momento que empiece a hervir, batir enérgicamente y retirar del fuego, tirar la harina de una vez y tamizada, remover bien con una espátula y volver al fuego, ir removiendo hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo, retirar del fuego y volcarla en otro recipiente.

Añadiremos los huevos de uno en uno. Pondremos la masa en una manga pastelera. En una bandeja de horno con papel vegetal, iremos haciendo montañitas con la masa dejando espacio para que crezcan.

Llevar al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos, dejar enfriar.

Montar la nata, picar finamente la carne de cangrejo y mezclar con el eneldo, la sal y pimienta. Incorporar a la nata y mezclar con mucho cuidado para que no se baje.

Una vez frías las leonesas, las abrimos a la mitad sin llegar al final, ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos. Servir.


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