GRATINADO DE PUERROS
INGREDIENTES PURÉ DE PATATAS:
2 kg. De patatas
2 yemas de huevo
50 gr. de mantequilla
Sal, pimienta
Nuez moscada
RELLENO:
3 manojos de puerros
2 tomates rojos
100 gr. de champiñones
50 gr. de queso rallado
Perejil, sal
Aceite
PREPARACION:
Limpiar y cortar la parte blanca de los puerros en rodajas finas, sofreír en un poco de aceite, cuando estén dorados añadir los champiñones cortados en láminas finas, salpimentar y dejar cocer unos minutos.
Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos a dados, añadir al sofrito, espolvorear con perejil picado y cocer unos minutos más.
Preparar el puré de patatas, cocer las patatas en una cazuela con agua y sal, una vez cocidas escurrirlas y pasarlas por el pasapurés, condimentar con nuez moscada, pimienta y sal, añadir la mantequilla y las yemas de huevos, remover bien y si hace falta, añadir un poco de leche. Reservar tapado.
Extender la mitad del puré en una bandeja de horno, repartir encima el relleno y cubrirlo con el resto de puré, espolvorear con queso rallado y gratinar.
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