INGREDIENTES:
4 naranjas medianas
1 gran copa de Cointreau
4 cucharadas de azúcar
4 hojas de menta picada
SALSA DE CHOCOLATE:
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de cacao amargo
1 vaso de agua
Ralladura de la piel de 1/2 naranja
ELABORACIÓN:
Pelar las naranjas a lo vivo, sin dejar nada de la piel blanca, cortarlas en rodajas y colocarlas en una fuente. Disolver el azúcar en el Cointreau, añadir la menta picada y cubrir las rodajas durante 1 hora.
Para la salsa de chocolate, cocer la ralladura y el azúcar en el agua durante 5 minutos, fuera del fuego, añadir el cacao, mover para que se disuelva y acercar de nuevo al fuego moviendo hasta que se integre.
Escurrir las rodajas de naranja de la maceración, incorporar el liquido a la salsa de chocolate, mover, hervir un minuto y retirar del fuego. Servir las rodajas de naranja con la salsa y hojas de menta.
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