ALBÓNDIGAS DE ACELGAS Y ESPINACAS



INGREDIENTES:

1 kg. de espinacas
1 kg. de acelgas
4 huevos
100 gr. de jamón serrano
2 cucharadas de pan rallado
2 de pasas remojadas en brandy
Harina para rebozar
Aceite, azúcar
Sal
200 gr. de arroz

SALSA:

1/2 cebolla
1 cucharada de harina
4 cucharadas de aceite
1 vaso de caldo de verduras
Sal, pimienta

ELABORACIÓN:

Limpiar las espinacas, quitarles los tallos, cocerlas en agua con sal y escurrirlas. Lavar las acelgas, separar las pencas de las hojas, cocer estas ultimas en agua con sal y azúcar y escurrirlas.
Cuando las verduras estén escurridas, mezclarlas con 3 huevos batidos, el pan rallado, el jamón en dados y las pasas remojadas con su brandy. Formar bolitas del tamaño de nueces grandes, pasarlas por harina y por huevo batido.
Freírlas, escurrirlas y reservarlas. Para la salsa, freír la cebolla picada en el aceite, dorar encima la harina y regar con el caldo, sazonar y cocer 5 minutos. Incorporar las albóndigas, dar un hervor y servirlas acompañadas de arroz blanco.

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