BACALAO AL PIL PIL



INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao
2 patatas
1 pan de chapata
8 ajos
3 pimientos verdes
1 cebolleta
Aceite de oliva
Sal, perejil
Guindilla

ELABORACIÓN:

Corta los pimientos, fríelos, sazona y reserva. Corta el pan en rebanadas sin separarlas, pica la cebolleta y tritura con un chorrito de aceite. Unta las aberturas del pan y envuélvelo con papel de hornear. Asalo a 180ºC 15-20 minutos.
Fríe los lomos de bacalao 3-4 minutos por cada lado, primero dejando la piel hacia arriba. Retíralos a una fuente e inclinala para que suelte la gelatina. Pasa casi todo el aceite a una cazuela y deja templar. Lígalo imprimiendo movimientos circulares con un colador.
Corta las patatas en lonchitas de medio centímetro y fríelas. Dora los ajos y la guindilla en aros en una sarten con abundante aceite.
Vierte mas aceite en la cazuela y sigue ligando. añade la gelatina y sigue ligando. Vierte el resto del aceite sin dejar de remover. Añade los lomos de bacalao y remueve. Sirve el bacalao con pimientos, patatas, pan, ajos y guindillas.


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