CALAMARES RELLENOS CON ALBÓNDIGAS



INGREDIENTES:

8 calamares medianos
350 gr. de carne de ternera picada
1 botifarra grande
50 gr. de gambas
2 yemas de huevo
1 rebanada de pan
1 diente de ajo
Perejil, leche
Sal, pimienta

SALSA:

1 cebolla 3 tomates maduros
50 cl. de vino blanco

PICADA:

2 dientes de ajo
12 almendras tostadas

ELABORACIÓN:

Limpiar los calamares, reservar.
Picar las aletas, las patas y las gambas.
Mezclar la carne picada y la botifarra, añadir las yemas de huevo, la miga de pan mojada en leche, el ajo y el perejil picados. Una vez hecha la mezcla anterior añadirle las gambas, las aletas y las patas picadas anteriormente. Salpimentar y mezclar bien.
Con esta preparación rellenaremos los calamares y los cerraremos con un palillo.
En una cazuela hacer un sofrito con la cebolla picada y los tomates rallados, una vez bien cocido añadiremos el vino. Dejar que reduzca.
Colocar los calamares, tapar y cocer por espacio de unos 15 minutos. Pasado este tiempo añadir agua sin que llegue a cubrir los calamares. Dejar cocer hasta que estén en su punto, diez minutos antes de terminar, añadir la picada.
Con la preparación sobrante, prepararemos unas albóndigas, las pasaremos por harina y las freiremos. Estas albóndigas se añaden a la cazuela al mismo tiempo que la picada.

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