ANILLAS DE CALAMAR EN SALSA PICANTE



INGREDIENTES:

800 gr. de anillas de calamar
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento rojo
2 cayenas
1 vaso de fumet
1 vaso de vino blanco
12 obleas de empanadillas
Hiervas frescas
Sésamo tostado
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce y picante

ELABORACIÓN:

Pelar los dientes de ajo y la cebolla, limpiar el puerro retirando las hojas verdes así como la raíz, sofreír el ajo en primer lugar y a continuación añadir la cebolla, el puerro y el pimiento troceado. Mantener 6 minutos a fuego medio.
Agregar las cayenas, los pimentones y algo de harina, regar con el fumet y el vino, hervir a fuego medio hasta reducir, sazonar con sal, triturar y colar. Colocar las obleas de empanadillas sobre la bandeja del horno, pintar con agua y espolvorear por encima sésamo, pinchar las obleas y hornear a 180ºC 6 minutos.
Secar con papel de cocina las anillas de calamar, sazonar con sal y enharinar. Pasar por un colador grande y dar golpes secos para eliminar el exceso de harina. Freír en aceite caliente hasta dorar.
Montar el plato intercalando oblea y anillas de calamar, repetir la operación hasta llegar a tres alturas, salsear con la salsa picante y decorar con un picadillo de hiervas frescas aromáticas.

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