APARATO CIRCULATORIO



 ARROZ INTEGRAL
Por su contenido en magnesio, el arroz integral mejora la salud del corazón y, por su aporte en silicio, previene la degeneración de las paredes de las arterias.

CABALLA
La caballa es un pescado azul mucho más barato que el atún, el salmón o el pez espada. Destaca por su contenido en grasas esenciales muy beneficiosas para la circulación de la sangre, y en vitaminas B6 y B12, que reducen el riesgo de sufrir un ataque al corazón. Para reforzar esta acción conviene consumirlas con una guarnición rica en ácido folio: una ensalada de berros, espinacas hervidas, espárragos a la plancha, etc.

CHOCOLATE NEGRO
Comer 50 gr. de chocolate a la semana reduce en un 14% el riesgo de sufrir un ictus. Las personas hipertensas o con el colesterol alto son las más beneficiadas con este dulce capricho.

MELÓN
El melón contiene adenosina, una sustancia que previene la formación de coágulos sanguíneos, evitando problemas derivados de una mala circulación, como una trombosis o una angina de pecho.
MIRTILO
Los frutos azules del arándano o mirtilo contienen antocianinas, unas sustancias que favorecen la resistencia de los capilares y mejoran la circulación. Además, las hojas de esta planta actúan como un potente diurético y astringente. Toma el mirtilo al natural, en zumo, en jarabe o en decocción.

PAN DE CENTENO
Debido a su riqueza en fibra (el 13% de su peso) y en un flavonoide llamado rutina, comer pan de centeno fluidifica la sangre, baja la presión arterial y mejora la flexibilidad de las paredes de los vasos sanguíneos.

PATATA BLANCA
Según un reciente estudio, las patas blancas aportan una gran cantidad de potasio, un nutriente que reduce el riesgo de hipertensión arterial y accidentes cerebrovasculares. Este alimento, además, está libre de grasas saturadas y contiene muy poca cantidad de sodio.

PIÑA
La bromelina, la sustancia que hace que la piña sea tan digestiva es un anti coagulante natural. De ahí que ayude a prevenir la trombosis y los ataques al corazón. Consúmela fresca o en zumo, combinada con ralladura de jengibre, otro protector del sistema car dio bascular.

POMELO
El pomelo es una fruta rica en vitamina C y fibra, dos compuestos con marcados beneficios cardio vasculares




No hay comentarios:

Publicar un comentario