CALCIO



 BERBERECHOS
Una lata de berberechos aporta igual dosis de calcio que una porción individual de queso camembert. Aparte de ser el molusco más rico en este mineral, proporciona fosforo y magnesio, otros de los materiales de los que está formado el esqueleto.

ESPINACAS
En tortilla o en revueltos…La mejor forma de absorber el calcio de las espinacas, uno de los vegetales con mayores dosis de este mineral, es cocinándolas con huevo. La causa hay que buscarla en el alto contenido en vitamina D de la yema de huevo, un nutriente que mejora la asimilación del calcio.

HUESOS FUERTES
Los ancianos deben consumir 3-4 raciones de lácteos al día y tomar el sol. Así obtendrán la vitamina D para metabolizar este mineral.

SARDINAS
Tradicionalmente, asociamos los lácteos como fuente principal de calcio. Las sardinas en lata también se incluyen en este grupo, al contener elevadas dosis de este mineral, esencial para mantener los huesos sanos y fuertes.




No hay comentarios:

Publicar un comentario