ANDROPAUSIA
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Aunque es inevitable con el paso de los años y se empieza a acusar más a partir de los 55, el descenso de la hormona testosterona- conocido como andropausia-, que provoca cambios físicos, emocionales y mentales en los varones, puede retrasarse incorporando a la dieta alimentos ricos en ácidos grasos Omega 3. Los pescados azules proporcionan en abundancia esta sustancia, que aumenta la testosterona libre y activa su producción. El salmón, la caballa y el atún son buenas opciones para frenar ese descenso, y se pueden complementar con la práctica deportiva. |
FUMADORES
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La tasa de incidencia de cáncer de esófago entre los hombre es tres veces más alta que la correspondiente a las mujeres. Fumar, sobre todo, si también se abusa del alcohol, sufrir reflujo gastroesofágico o estar por encima del peso razonable, son algunos de los factores de riesgo que tienen mayor relación con este tipo de tumor. Si estas expuesto a alguno de ellos, te recomiendo tomar alimentos ricos en ácido elágico, una substancia que abunda en las fresas, las cerezas, las uvas, los frutos del bosque y la granada. Este saludable compuesto es una de las armas más potentes contra el cáncer de esófago e inhibe la acción de los carcinógenos presentes en el tabaco. |
GRASAS SATURADAS
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El consumo excesivo de grasas saturadas (presentes en la carne, embutidos, lácteos enteros, bollería, etc.) reduce hasta un 41% el número de espermatozoides y hasta un 38% el volumen de esperma, según afirma un estudio. |
PRÓSTATA
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El sedentarismo y la mala alimentación son factores que contribuyen al agrandamiento benigno de próstata. Este trastorno, que puede empezar a presentar síntomas a partir de los 45 años de edad, está muy relacionado con el consumo excesivo de platos precocinados y carnes rojas procesadas (embutidos, salchichas, etc.). |
HOMBRES
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